网上办事

为加强对蕉城区人民政务及蕉城区行政服务中心服务项目办件工作的管理,规范办事程序,方便服务对象,提高办事效率,制定本办法。

一、即办件的管理

(一)即办件的认定

服务对象提出的申请事项,办事程序简单,申报材料齐全,可当场或当日办结的。

(二)即办件的办理

1、即办件必须即收即办,窗口直接办理;

2、办结的即办件及时输入政务服务中心即办件数据库。

二、承诺件的管理

(一)承诺件的认定

服务对象的申请事项,需经技术性审核或现场勘察,不能当场或当日办结的,均属承诺件。

(二)承诺件的办理

1、承诺件受理后,应及时将申请事项输入政务服务中心承诺件数据库。

2、承诺件必须在承诺期限内办结,不得随意延长办结时间。对超出承诺期限未办结的承诺件,按有关制度进行处罚。

3、承诺件所涉及的内容,如属于部门内部协作办理的事项,由受理的窗口单位自行协调办理,不得要求服务对象去原单位办理相关手续,一经发现按有关制度进行处罚。

三、联办件的管理

(一)联办件的认定

1、服务对象的申请事项属于生产性、建设性项目;

2、服务对象的申请事项需由2个及以上单位办理的;

3、外来投资者申请的行政许可事项。

(二)联办件的办理

1、联办件受理后,主办窗口应及时将申请事项输入政务服务中心联办件数据库,并及时告知相关窗口单位、政务服务中心综合业务科;

2、需召开并联审批联席会议的,由政务服务中心召集,并主持召开联席会议,督促相关单位明确审核意见,在承诺期限内办理,实行跟踪服务;

3、联办件涉及中介机构和行业单位办理的事项,可由政务服务中心进行联系,督促中介机构和行业单位按规定提供相关服务。

四、报批件的管理

(一)报批件的认定

服务对象的申请事项属于转报、上报审批的,均属报批件。

(二)报批件的办理

1、报批件受理后,应及时将申请事项输入政务服务中心报批件数据库。

2、受理窗口应在承诺期限内尽快办理审核手续,及时上报、转报,并协助主管单位在承诺期限内办理审批手续。

五、答复件的管理

(一)答复件的认定

1、服务对象的申请事项,经受理窗口认定不符合法律、法规及有关政策规定的;

2、申报材料不全的。

(二)答复件的办理

1、能够当场或当日答复的,应当场或当日答复;对无法当场或当日答复的,可按承诺件处理。

2、对申报材料不全的,应当场告知需补齐的材料。其办事时限,从服务对象补齐材料之日起算。

3、对不予受理的申请事项,应明确告知不予受理的理由。

4、服务对象对答复有异议的,由政务服务中心会同有关单位复核并反馈服务对象。

六、服务对象如发现工作人员未按本办法规定办理申请事项的,可向政务服务中心投诉,政务服务中心应及时会同有关部门调查核实,并按有关制度进行处理。

七、本办法由蕉城区人民政府及蕉城区行政服务中心负责解释。