当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
毛祚松调研中心城区项目
    发布日期:2017-02-17  浏览次数:606  文字大小:

 

 


毛祚松察看衢宁铁路金马安置房项目

毛祚松听取有关部门负责人汇报项目进展

本报讯(记者 郑雨桐)2月15日,区委书记毛祚松带领有关乡镇和部门负责人,调研衢宁铁路金马安置房、小塘花苑、天山东路、兰田小区保障性安居工程二期、联德安置地、金兰小区保障性安居工程一期等中心城区项目。区领导王永健、章力毅分别陪同调研。

衢宁铁路金马安置房建设项目位于漳湾学院南侧、金马北路东侧、万广路南侧、铁西路西侧,与已形成的金马小区隔路相望,地块建设用地面积为42989.33平方米。在项目工地,毛祚松实地察看了项目进展,认真听取有关负责人汇报。毛祚松强调,要做好与上级各部门的对接,不断加快项目进度,确保完成各项任务,推动项目进展。

在小塘花苑项目施工点,毛祚松详细地向相关负责人了解项目推进过程中存在的各项困难和问题。小塘花苑为联德冶金新材料项目建设搬迁安置房,位于宁德市东兰组团天山路北侧、东井路东侧,总建设用地面积41495平方米,容积率为大于1.0且不大于2.65,建筑密度不大于22%,绿地率不小于30%,共建11栋高层住宅,总建筑面积134150平方米,住宅总户数1064户。目前已完成桩基施工和主体工程招投标工作。毛祚松强调,要提高认识、明确目标,按照计划安排,在保证质量与安全的前提下,全力加快项目建设进度。

在兰田小区安置房工程二期,工人们正在忙碌地进行施工。该项目位于东南组团翠微路南侧、和畅路东侧,总建设用地面积13.3亩,规划建设2栋25层框剪结构保障性住房,计286户及配套用房,建筑面积36670.39平方米,投资约11148.3万元。毛祚松强调,要做好资金规划使用,确保项目推进的各项要素保障。

金兰小区保障性安居工程(一期)建设项目位于金涵畲族乡金漳路南侧、金溪北侧,总用地面积10782平方米,建筑总面积36271.98平方米,主要建设18层和26层的高层住宅各一栋和地下停车库等,建筑总套数264套,配套建设机动车、非机动车位、公厕、物业、文化活动、卫生服务等用房。该项目现已完成地勘、水土方案审批、环评审批等相关报批手续。针对项目推进过程中存在的难题,毛祚松指出,分管领导要牵头负责,各相关部门要互相配合,做好摸底测算工作,尽快解决安置问题。