当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
拍下8种交通违规行为可获奖励
  作者: 吕功立  发布日期:2017-05-18  浏览次数:35  文字大小:

5月25日起,您若发现我市高速公路境内交通违法、交通陋习的行为,可以照片、视频的形式记录下来,在拍摄后的48小时之内,上传拍摄所在地的高速交警支(大)队官方微信平台。一旦被采用,您将可获得50元至200元不等的电话充值卡奖励。

记者从宁德高速交警支队获悉,为倡导文明交通,争做文明交通参与人,共同营造有序、安全、文明、畅通的交通环境,该支队将开展“全民随手拍·晒交通陋习”不文明交通行为“随手拍”活动,活动时间为5月25日至7月25日。

拍摄内容包括:驾驶机动车加塞抢行、逆行、不按道行驶、违法变道、违法超车的;驾驶汽车不系安全带的;驾驶客运车辆、校车超员的;违法占用高速公路应急车道,以及不按规定避让执行紧急任务特种车辆的;行人翻越护栏、上高速的;载货汽车、挂车未按照规定黏贴车身反光标识的;机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;其他与高速公路交通违法行为、不文明交通陋习相关的图片和视频。

在奖励标准方面,该支队将设立随手拍普通奖、特别奖。每月设置10名普通奖,5名特别奖。如达不到规定要求,则空置。

其中,普通奖为,活动期间,拍摄的照片、视频被支队采用的,予以50元的电话充值卡奖励。

特别奖为,被支队采用的以下照片、视频予以100元、200元不等的电话充值卡奖励:违法占用高速公路应急车道,以及不按规定避让执行紧急任务特种车辆的;行人翻越护栏、上高速的;载货汽车、挂车未按照规定黏贴车身反光标识的;机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,予以100元电话充值卡奖励。驾驶客运车辆、校车超员的,予以200元电话充值卡奖励。(记者 吴宁宁)