当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
郭锡文主持召开宁德与省属企业项目对接合作洽谈会
  作者: 吕功立  发布日期:2017-05-19  浏览次数:48  文字大小:

     5月18日,市长郭锡文主持召开宁德市与省属企业项目对接合作洽谈会。省国资委有关领导,省属10家企业、市直有关部门和部分县(市、区)、东侨开发区主要负责人参加会议。

     会前,宁德市与18家省属企业已多次进行对接洽谈,在基础设施、民生事业、产业发展等多个领域达成合作共识,取得了良好成效。会上,双方就加快推进合作项目落地,深入沟通交流,协调解决合作中存在的困难问题。

    郭锡文代表市委、市政府对省国资委、省属企业长期以来对宁德的关心支持表示感谢。他说,宁德当前正处于加快发展、转型发展的关键时期,与省属企业在各个领域的合作潜力大、空间广、前景好。郭锡文强调,各级各有关部门要提高认识,把握机遇,坚持“不求所有、但求所在”,以开放的心态对接省属企业发展计划,促进合作共赢。要创新方式,加强配合,及时出台落实各项政策措施,确保合作顺利推进。要强化领导,主动靠前,及时兑现有关承诺,落实要素保障,推动项目早落地早开工,助力“开发三都澳、建设新宁德”。同时,希望省国资委、省属企业与宁德拓展合作领域,挖掘对接潜力,进一步加强钢铁、电子信息、铝加工、汽车配套等产业以及军民融合等方面项目的合作。(记者 苏晶晶)