当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市召开“八一”军政座谈会
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-02  浏览次数:107  文字大小:

8月1日,我市召开“八一”军政座谈会。市领导与驻宁部队官兵欢聚一堂,共庆中国人民解放军建军90周年,共叙军地鱼水深情,共话军民融合发展。

市委书记隋军在会上讲话,市长郭锡文主持会议。金敏、兰斯琦等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,宁德军分区司令员陈炎春等驻宁部队领导出席会议。

隋军代表各套班子向驻宁解放军指战员、武警官兵、预备役军人、广大民兵,致以节日的祝贺,向转业复员退伍军人、革命伤残军人、烈军属和军队离退休干部,表示诚挚的慰问。

隋军说,值此建军节、建军90周年之际,我们要深切缅怀老一辈无产阶级革命家和军事家为革命胜利建立的不朽功勋,深情追忆在宁德这片红土地上抛头颅、洒热血的革命志士。历史实践证明,军政军民团结是发展之本、胜利之本。宁德是著名的苏区老区,为解放事业和国防建设付出了巨大牺牲、作出了重要贡献,形成了“拥军优属,拥政爱民”的优良传统。宁德经济社会发展所取得的成就,军民融合深度发展不断强化,都与驻宁部队官兵的努力付出密切相关,对此,我们表示真诚感谢和崇高敬意。

隋军指出,习近平总书记在宁德工作期间,特别重视国防建设和双拥共建,大力倡导“军民共建、共同发展”理念,并且身体力行、亲力亲为做了许多卓有成效的探索和实践,给我们提供了指引和遵循。我们要认真贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵时、在庆祝建军90周年大会上发表的重要讲话精神和强军兴军重要思想,以及省委书记尤权在全省“八一”军政座谈会的讲话精神,牢固树立“四个意识”,围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,进一步增强推进经济建设和国防建设融合发展的责任感、使命感,不断巩固提升双拥工作,持续深化军民融合,全面从严治党治军,认真解决部队和官兵的困难问题,着力提升国防和军队现代化建设水平,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

驻宁部队领导表示,要深入贯彻落实习近平总书记强军兴军战略思想,牢记“四个坚定不移”,自觉传承习近平总书记在宁德工作期间倡导的“军民共建,共同发展”理念,持续发扬全心全意为人民服务的优良传统,为人民造福兴利,全力推进军民融合工作向纵深发展,为实现“开发三都澳、建设新宁德”做出新的更大贡献。(记者 苏晶晶)