当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市连续五届获誉“全省双拥模范城”
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-04  浏览次数:75  文字大小:

记者昨日从市双拥办获悉,近日,省委、省政府、省军区命名表彰新一届双拥模范城(县)和双拥模范单位,宁德市被命名为福建省双拥模范城,这是我市连续五届获此殊荣。

据悉,“全省双拥模范城”每4年评审一次。在此轮“创模”工作中,我市从解决问题出发,认真落实优抚政策,重点解决军人转业退伍安置、伤病残军人移交、退休干部安置、征兵、吸引保留人才等问题,采取切实可行的有效措施落实好各项政策规定。同时,结合全省新一轮双拥创模的具体要求,围绕“开发三都澳、建设新宁德”开展具有时代特色的双拥工作。并坚持拥军优属、拥政爱民双轮驱动,创新军地共建活动形式、丰富活动内容,扎实开展军地先进文化同促共建、文明共建、和谐共建、平安共建等活动。

此次我市及所辖福鼎市、福安市、蕉城区、霞浦县、古田县同时被授予“全省双拥模范城(县)”称号;福鼎市人民法院、霞浦县海岛乡、中共福安市委办公室、古田县科技局、柘荣县民政局、宁德市财政局被授予“全省爱国拥军模范单位”称号。此外,蕉城区三都镇党委书记黄尚晃、福安市民政局主任科员吴燕来、霞浦县海岛乡西洋岛村民蒋玉珍获评“全省爱国拥军模范”。(记者 赵巧红)