当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德开展内河交通安全生产大检查
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-04  浏览次数:97  文字大小:

7月起至 2018年 春节前,市水运处(地方海事局)集中开展全市内河交通运输安全生产大检查,全面排查事故隐患和安全风险,有效防范和遏制各类事故。

此次检查主要面向内河交通、水路运输管理部门,主要包括县(市、区)运管所、地方海事处等,以及内河交通、水路运输生产经营单位,主要包括从事水路客运、水路危险货物运输的企业和内河交通生产经营单位。主要对我市内河交通行业企业事故隐患排查治理机制、生产经营单位主体责任、行业管理部门安全生产监管责任及措施、非法违法行为整治等进行重点检查,以及重点检查水路客运、危险货物运输等工作落实情况。

行业检查将突出本行业领域的重点和薄弱环节,加强组织协调、指导督促,对本行业领域开展安全生产大检查的全过程进行督查、抽查和督导。宁德市地方海事局将对辖区内县(市、区)运管所 、地方海事处进行全覆盖督查,对本行业领域的生产经营单位抽查不低于10%;县级相关部门要对辖区内的行业生产经营单位做到检查全覆盖,安全检查实行闭环管理,发现重大事故隐患应提请当地政府挂牌督办。

按照要求,各单位将对非法违法生产经营的有关单位和责任人一律按规定上限处罚、 对存在违法生产经营的单位一律责令停产整顿并严格落实监管措施、对经停产整顿仍未达到要求的一律关闭取缔。(记者 孙丽晶)