当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
市长郭锡文赴蕉城区征兵体检站检查指导工作
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-05  浏览次数:149  文字大小:

本报讯(李锟)8月4日,市征兵工作领导小组组长、市长郭锡文带领市直有关部门负责人,前往蕉城区征兵体检站检查指导工作,看望应征青年和一线征兵工作人员。市委常委、宁德军分区司令员陈炎春,副市长、市公安局局长郑雷声参加检查。区领导郭文胜、王永、阮细章陪同。

市长郭锡文作重要讲话

市委常委、宁德军分区司令员陈炎春

副市长、市公安局局长郑雷声

在征兵体检现场,郭锡文详细了解体检工作开展情况,与应征青年亲切交谈,鼓励他们踊跃参军,勇于历练,多为国家建功立业。在听取市、区征兵工作情况汇报后,郭锡文指出,征兵工作事关国防和军队现代化建设,各级各有关部门要认真学习习近平总书记强军兴军战略思想,坚决贯彻落实习近平总书记在庆祝建军90周年系列活动中的重要讲话精神,提高思想认识,大力弘扬我市双拥优良传统,进一步增强工作主动性,围绕“三保一降”目标,以“五率”量化考评为抓手,把好“六大关口”,严格程序标准,确保兵员质量;要加强组织协调,各有关部门要各司其职、全力配合,坚持廉洁征兵,不断提高征兵工作整体质量,完成好今年征兵工作任务。

区长郭文胜作重要讲话

区委常委、人武部长王永

区政府副区长、区公安分局局长

据了解,今年以来,在市委、市政府和宁德军分区的正确领导下,蕉城区认真贯彻省、市征兵工作会议精神,紧紧围绕大学生比例50%以上、初中生比例控制在5%以内的目标要求,坚持早计划、早准备、早宣传、早部署,采取有力措施,扎实开展兵役登记,深入宣传发动,严密组织初检初审,参加乡镇初检915人,经初检初审合格488人,上站人数达到1:6:1(大学生参检211人,合格126人)。目前,蕉城区本级体检工作于8月2日开始,计划8月8日结束,随后转入走访政审阶段。