当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市加快推进农村危房改造
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-07  浏览次数:132  文字大小:

8月4日,记者从市住建局了解到,今年宁德市农村危房改造开工任务数2678户,竣工任务数1059户。宁德市将加快推进农村危房改造,确保8月底前,各县(市、区)开工率要达到70%以上;10月底前,开工率要达到100%、竣工任务竣工率要达到90%以上,争取竣工任务全面完成。

为确保危改对象一个不漏,宁德市住建部门将依据农业、民政、残联等部门建立的国定建档立卡贫困户、省定建档立卡贫困户、分散供养的五保户、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭、低保户、贫困残疾人等家庭和人员信息档案,进行认真比对,属于危改对象尚未纳入改造范围的,补充纳入农村危房改造计划。

对于原列入对象已被纳入造福工程、库区移民、灾后重建、地质灾害搬迁、侨房改造、残疾人基金会“安居工程”等项目实施,解决了住房安全保障问题的,通过组织相关部门比对核实后,将予以剔除。原摸底、归类不准确的,将予以重新梳理、归类。

据介绍,为确保补助资金拨付到户,8月份,市住建局将会同市财政局开展补助资金拨付情况的全覆盖核对和入户抽查。同时,各地将对2017年危改对象补助资金拨付情况进行核查,确保资金及时拨付到户。(记者 郑舒)