当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市严防各类违禁物品流入寄递渠道
  作者: 汤小编  发布日期:2017-08-10  浏览次数:40  文字大小:

记者从市邮政管理局获悉,我市将集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,严厉打击利用寄递渠道实施涉恐涉暴、涉毒涉私、涉黄涉非、侵权假冒等违法犯罪行为。

据介绍,随着快递业的不断发展,寄递安全问题也不断涌现,一些不法分子利用寄递渠道从事涉恐涉爆以及危害国家安全等违法犯罪活动,给国家和人民生命财产安全带来了巨大的威胁。在本次专项整治中,我市将全力推动“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实,严格执行“重点场所、重点物品、临时限寄、收寄验视章、安全验视卡”五项管控措施,督促寄递企业严把收寄验视关口,严密防范易制爆危险化学品等各类违禁物品流入寄递渠道。

同时,市邮政管理局将以此次专项行动为契机,对全市快递企业安全状况进行一次全面排查,对于检查中发现的未经许可经营快递业务和设置分支机构未备案等各类违规经营行为进行严厉查处,通过处罚一批、关停一批、取缔一批,进一步规范市场秩序。对寄递企业违法收寄易制爆危险化学品导致发生事故的,将联合相关部门严格追究责任,严肃追究事故企业法定代表人、主要负责人、有关管理人员和直接人员的责任。(记者 林珺)