当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会
    发布日期:2017-09-27  浏览次数:37  文字大小:

9月26日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,邀请省农村工作中心研究员黄跃东作关于“福建精准扶贫的实践与发展”专题讲座。市人大常委会党组书记、主任金敏,副书记、副主任许青云、杨培钦,党组成员、副主任雷维善,党组成员、秘书长章允斌,部分市人大常委会委员、市纪委驻人大机关纪检组、市人大常委会机关全体干部,各县(市、区)人大常委会负责人、农经工委负责人和蕉城区人大常委会机关干部,市人大常委会农经工作顾问,市农业局部分干部听取讲座。

讲座中,黄跃东结合自身学习和工作实践,以翔实的资料和生动的事例从国际消除贫困、我国减贫实践、我省扶贫实践等方面对扶贫理论与实践进行了系统的讲述,讲座内容丰富,针对性、指导性强。会议要求,与会人员要深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,牢记嘱托,强化担当,紧紧围绕市委脱贫攻坚“百日会战”部署要求,依法履职,强化监督,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。(记者 郑凯)