当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
全市教育系统项目建设工作推进会召开
    发布日期:2017-10-09  浏览次数:31  文字大小:

 宁德市日前召开2017年度全市教育系统项目建设工作推进会,通报了2017年度全市教育系统项目建设工作进展情况,并对下阶段工作做了具体部署。

据了解,在全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目进展方面,截至目前,全市校舍建设类项目已开工建筑面积29.6万平方米,占2014~2018年五年总规划面积的87.2%;全市已竣工项目面积24.6万平方米,占五年总规划面积的72.5%。目前,宁德市各地“全面改薄”工作稳步推进,蕉城区、古田县、福安市校舍建设开工率已超过90%;福安市、柘荣县、古田县竣工率已超过80%。根据项目进度情况分析,宁德市各地主要存在土地要素配置和建设资金筹措两个方面困难。

按照要求,下阶段,宁德市各项目县要根据为民办实事目标任务和时间节点,加快项目建设前期工作进程,制定项目实施“线路图”,细化倒排每个项目的建设时间表,加快建设进度。各地要鼓励创新投融资体制,通过政府投融资平台,与金融机构对接,通过政府购买、工程包等形式,取得金融机构资金支持,突破项目融资瓶颈。

下一步,宁德市将开展教育为民办实事项目建设工作专项检查,对工作进展缓慢,10月底仍无法开工的项目,以及项目建设存在重大质量安全隐患,擅自更换项目、变更建设内容或建设规模,违规使用项目资金等问题的,要约谈项目负责人,责令限期整改并予以全市通报。