当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
2017年秋季中小学教师资格认定10月30日起报名
    发布日期:2017-10-10  浏览次数:54  文字大小:

10月9日,记者从市教育局获悉,宁德市2017年秋季中小学教师资格认定网上报名时间为10月30日至11月10日,现场确认(受理)时间为11月13日至14日。

据了解,申请人员应在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,填写注册信息,并打印《教师资格认定申请表》(A3纸,一式二份)。申请人员应根据实际情况选择网报入口,持有教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”报名,其它申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”报名。

认定范围为,户籍或人事关系在本市,申请认定幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员。包括:参加全国中小学教师资格考试并取得教育部考试中心《中小学教师资格考试合格证明》的人员;2015年1月前入学的全日制师范类专业高校毕业生、全日制教育硕士毕业生;通过我省中小学教师资格考试改革过渡期面试取得《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》(以下简称《面试合格证》)且在有效期内的人员。按照有关规定,《面试合格证》有效期为两年,原则上发证日期为2015年12月之前的,限今年内认定有效。