当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德国家粮食储备库迁建项目基本完工
    发布日期:2017-10-12  浏览次数:37  文字大小:

 记者获悉,宁德国家粮食储备库迁建项目主体工程已基本完工,计划10月进行仓房配套设备安装调试,该项目建设模式新、库容规模大、配套功能全,是全省目前在建库容规模最大的粮食储备库。

据了解,宁德国家粮食储备库迁建项目位于蕉城区七都镇,由福建省粮食局、宁德市政府、蕉城区政府共同投资建设,是全国首个省、市、区联合建设的粮食储备库项目,有利于实现资源共享、用地节约、投资节省,它也是福建省重点建设项目,并正在申报全国首批9省45个军民融合军粮保障创新示范工程。

该项目总投资3.5亿元,占地面积约276亩,是集粮食储备、加工、应急配送、交易、检验等多种功能为一体的综合性粮食储备库,规划建设23万吨现代化储粮仓房、粮食物流及配送交易中心、生产和生活配套设施等,总建筑面积68696平方米,规划建设日产150吨大米生产线和2000吨成品粮应急保障库。