当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
隋军赴宁德师范学院宣讲党的十九大精神
    发布日期:2017-11-08  浏览次数:37  文字大小:

11月6日,党的十九大代表、市委书记隋军赴宁德师范学院,向广大师生宣讲党的十九大精神。

隋军结合自己参加党的十九大的亲身感受和近段时间以来的学习思考,结合教师学生的思想和学习实际,对党的十九大精神进行了深入浅出、系统全面的解读。她从大会主题谈起,指出学习党的十九大精神,重中之重是要深刻理解和把握习近平总书记所作的报告的重大意义、精髓要义,认为报告是一篇马克思主义的最新成果之作、是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。要从新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求等七个“新”,全面深入地理解把握报告的精髓要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决维护习总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,统一思想、凝聚力量、指导实践。

围绕贯彻落实党的十九大确定的目标任务和省委省政府的部署,隋军强调,要以党的十九大精神为引领,加快推进“开发三都澳、建设新宁德”。她表示,要不忘初心、牢记使命,强化担当、谋求作为,重新审视宁德发展实际,在新的历史方位中找准宁德新的坐标定位,创新思路办法,围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务进一步谋篇布局,着力强产业、兴港口、建新城、补短板,努力解决发展不平衡不充分问题,让宁德发展更有质量更有效益,让闽东人民生活更加幸福美好,续写好新时代宁德发展新篇章。她说,把“开发三都澳、建设新宁德”确定为当前和今后一个时期的中心任务,是闽东人民当年“三大梦想”的传承延续,是宁德未来发展的希望所在;是顺应新时代,发挥潜力优势,赢得转型创新发展的战略选择;是贯彻省委“再上新台阶、建设新福建”目标任务的具体实践。落实“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,在发展布局上要着重把握“环湾一体、四区联动、三向融合、全域发展”的总体战略,在具体推进上要着力抓好核心区建设、港口开发、产业提升、城乡发展、生态环保、民生事业等,努力将环三区域打造成为福建新的增长极。

隋军希望,宁德师院始终坚持“为地方发展服务、为学生成长服务”的办学宗旨,努力建设特色鲜明的应用型本科院校,为“开发三都澳、建设新宁德”提供更多的智力支持和人才支撑。当前要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,采取多种方式进行学习宣传研讨,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜高高举起,把正确的政治方向、价值取向、学术导向贯穿到办学治校、教学教研、育人育才的全过程,持续加强高校意识形态阵地建设,强化学科建设,更好服务发展。广大教师要立“大德”,做新时代好教师的践行者;成“大道”,做学生成长成才的引路者;顺“大势”,做宁德建设发展的参与者。青年学子们要坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心,胸怀家国,刻苦学习,练就本领,毕业后主动投身宁德建设发展,在谱写中国梦的宁德篇章中绘就人生华章。