当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区召开第十八个中国记者节座谈会
    发布日期:2017-11-08  浏览次数:113  文字大小:

活动现场

 

区委常委、宣传部长柳岳作重要讲话

 

区委宣传部副部长,区新闻中心主任郑承东作讲话

参加人员

发放荣誉证书

授旗仪式

宁德蕉城在线(记者 苏诗瑶 李锟)11月7日下午,在第十八个中国记者节来临之际,蕉城区召开记者节座谈会暨贯彻十九大采风轻骑兵启动仪式。区委常委、宣传部长柳岳出席活动并讲话,区委宣传部各科室负责人、各新闻单位负责人、新闻工作者、各乡镇(街道)宣传委员、宣传干事以及部分区直单位负责人等80多人参加。

会上,柳岳首先代表区委、区政府向蕉城区全体新闻工作者们致以节日的祝贺与问候,向所有关心支持新闻工作的同志们表示衷心感谢,并向2016—2017年度“蕉城区十大新闻”作品获得者表示祝贺。在“贯彻十九大,记者下基层”蕉城区采风轻骑兵启动仪式上,柳岳向采风团授旗。

十佳新闻工作者

蕉城区优秀网络阅评员

十佳新闻工作者代表

优秀网络阅评员代表

会议回顾了一年来全区新闻宣传工作。一年以来,蕉城区广大新闻工作者,认真贯彻党的十八大五中、六中全会及省、市、区宣传思想工作精神,主动服务区委、区政府中心工作,逐步建立完善了“1+6+N”模式:即建立以“大梦蕉城”为龙头,《三都澳侨报》社、蕉城区委报道组、蕉城广播电视台、蕉城在线新闻门户网站、中国蕉城政府门户网站及三都澳宽频视频网站为支撑媒介的全媒体电子微日报平台。在此基础上,还与腾讯公司开展深度合作,组织区内官方公众号及民间自媒体百个账号集体入驻腾讯企鹅媒体平台。利用企鹅媒体平台旗下天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件和手机QQ新闻插件等腾讯全媒体,扩大信息资源的宣传覆盖面,让更多的人认识蕉城、了解蕉城,进一步形成蕉城大宣传的格局。

柳岳在讲话中指出,要充分肯定全区新闻宣传工作取得的显著成绩,对内宣传富有成效、对外宣传影响扩大、主题宣传亮点频闪、专题报道紧跟热点、舆情引导及时到位,这些成绩与荣耀与蕉城区新闻工作队伍的努力分不开,要充分肯定新闻工作者的不易,通过一定的载体,让社会了解新闻工作队伍的辛勤努力和付出,以及新闻记者与编辑所取得的巨大成绩。

柳岳强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强十九大精神宣传报道,不单要学好,还要做好全区的宣传报道,利用多种新媒体的传播路径、方式,让十九大精神家喻户晓;要全面提高队伍素质和战斗力,采取多种形式加强基层宣传干部队伍建设,打造一支政治过硬、作风优良、能力较强、思想纯正的基层宣传干部队伍,为全区经济社会发展凝聚强大正能量。