当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市2家企业被认定为省服务型制造示范企业
    发布日期:2017-11-09  浏览次数:34  文字大小:

近日,省经信委研究认定福耀玻璃工业集团股份有限公司等39家企业为2017年省服务型制造示范企业。宁德市福建贝迪药业有限公司和福建亚南电机有限公司被认定为示范企业,实现“零突破”。

据了解,按服务型制造的模式划分,39家企业分为主辅分离、提供系统解决方案、总集成总承包、在线支持诊断、个性化定制、全生命周期管理、创新设计等其他服务模式等类型,福建贝迪药业有限公司被认定为提供系统解决方案服务型制造模式示范企业,福建亚南电机有限公司认定为总集成总承包服务型制造模式企业。

截至目前,加上2016年认定的11家企业,全省已认定两批共计50家省服务型制造示范企业。据了解,“十三五”期间,我省将重点培育100家以上服务能力强、行业影响大的服务型制造示范企业,支持一批服务水平高、带动作用好的示范项目,充分发挥示范引领作用,推动我省制造业和服务业融合发展,实现商业模式创新和业态创新,提高我省服务型制造整体发展水平。(记者 张文奎 通讯员 黄东东)