当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市领导赴福安开展调研
    发布日期:2017-11-12  浏览次数:45  文字大小:

11月9日下午,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴福安市开展调研。

金敏一行先后察看了福安一中新校区、奥体中心项目、沈海复线福安溪潭段项目、宁德职业技术学院等。在学校、项目一线,金敏强调要以学习贯彻党的十九大精神为动力,展示新作为、争创新业绩。

在福安一中新校区、宁德职业技术学院,金敏一行深入学生食堂、宿舍,教室、操场,详细了解学校建设、学生学习生活情况,现场观摩了职业技术学院师生技能演练展示。金敏对两校建设发展给予了充分肯定。他指出,要深刻理解把握党的十九大报告关于建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置的新要求,切实加快教育现代化,办好人民满意教育。要继续高起点、高标准地推进福安一中新校区建设,完善相关配套,着力打造一流示范学校。要高度重视职业技术教育,按照供给侧结构性改革要求,适应产业发展需要和社会需求,适时调整完善专业学科设置,为宁德产业发展培养更多实用新型高技能人才,更好地服务“开发三都澳、建设新宁德”。

在沈海复线福安溪潭段、奥体中心等项目工地,金敏向施工企业、相关乡镇、部门负责人详细询问项目进展情况。他强调,沈海复线、奥体中心项目是省、市重点工程,要强化责任担当,盯紧目标任务,加强施工管理,强化要素保障,全力加快项目建设,确保按序时进度优质高效完成工程项目。要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视并认真抓好工程质量、安全生产和环境保护等工作,努力把项目建设成为精品工程,以实际行动和良好业绩贯彻落实党的十九大精神。(郑雨桐)