当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市开展教师信息技术优秀应用成果评选
    发布日期:2017-11-30  浏览次数:44  文字大小:

记者从市教育局获悉,宁德市将开展宁德市第二批中小学教师信息技术应用能力提升工程优秀应用成果评选活动,鼓励中小学教师在教育教学中主动应用信息技术,挖掘推广优秀应用成果,充实各级数字教育资源库。

据了解,此次评选面向全市中小学、幼儿园、特殊教育学校、教师进修院校和教研机构教师(教研员)。评选项目包括课例、教学点数字教育资源应用课例、课件、微课、教育教学软件、培训叙事等应用成果。参评项目须是在提升工程培训中产生的优秀应用成果。每位教师限报一项成果(含联合申报),联合申报作品作者最多不超过2人,不接受以单位名义集体创作的作品。

据悉,优秀应用成果分为市、县二级,采取逐级评选推荐的方式。县(市、区)优秀应用成果评选活动应于今年12月18日前完成,并将获奖人选推荐到市里参评。市优秀应用成果评选活动于今年12月26日前完成。所有上报的优秀应用成果将纳入宁德市信息技术应用案例优质资源库在市教育资源公共服务平台共享,免费供全市教师学习、使用。(记者 孙丽晶)