当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
共筑创新之路 助推新时代宁德发展
    发布日期:2017-12-03  浏览次数:26  文字大小:

12月2日,国家“千人计划”专家联谊会能源、资源与环境专委会2017年年会暨产业与人才项目合作交流对接会在我市举行。中国科学院院士陈运泰、中国工程院院士彭苏萍等“千人计划”院士专家,省委常委、组织部长胡昌升,能源、资源与环境专委会主任陈峰,市领导隋军、郭锡文、金敏、兰斯琦、林文芳、郭学斌、冯桂华、缪绍炜、刘水金等参加开幕式。

胡昌升在致辞中介绍了福建省基本情况。他指出,推进新时代福建发展,我们对人才的渴求比任何时候都迫切,人才创新创业的机会比任何时候都要多。各位专家思想理念先进、学术造诣深厚,都是各领域的领军人才、业界精英。衷心希望大家通过这次活动,成功对接到优质满意的项目,在八闽大地上施展才华、成就事业;衷心希望大家建言福建,以专业和高端的视角,为福建科技创新、生态文明建设等倾情倾智、贡献力量;衷心希望大家推介福建,帮助我们宣传引才政策、发展良机,吸引更多优秀人才来闽创业发展、共创美好未来。我们将为各位专家到福建开展项目对接、技术推广、产业合作创造最便利的条件、提供最优质的服务,让大家在福建激情创业、安心工作、温馨生活。

隋军表示,当前,宁德正以学习贯彻党的十九大精神为动力,全力加快跨越赶超,迫切需要借力高层次科技人才,引进高水平科技成果,集聚高档次创新资源。希望各位院士专家多走进宁德、了解宁德,多交流对接,多为宁德发展提供创新思路和科技支持;希望国家“千人计划”专家联谊会能够组织更多符合宁德发展需要的人才来宁考察指导、参与宁德建设发展,促成更多合作项目落户宁德,共同推进新时代宁德发展。

据悉,这次活动共有91名“千人计划”专家、105家省市企事业单位参加,对接意向项目108个,助推我省供给侧结构性改革、产业转型升级。期间还举办“海洋资源与海洋经济”“新能源技术与装备”“绿色生态与智慧环保”三个论坛。(记者 苏晶晶)