当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市加大力度严控渣土污染
    发布日期:2018-01-02  浏览次数:60  文字大小:

日前,针对市区东侨管委会办公楼周边和师范学院附属小学附近的几个工地出现泥沙直接带出施工现场、扬尘污染严重等现象,市执法局渣土车专项整治组当即对其周边工地提出“务必在短时间内冲洗到位”的整改要求。

“我们去年开展了三次共计六个月的建筑渣土专项整治工作,对中心城区建筑渣土车辆的违规行为采取严管严控,严厉处罚。”渣土车专项整治组负责人说。去年,一些施工企业的渣土车辆、拖拉机等工程机械利用凌晨、节假日等执法薄弱时段,进行不文明施工、非法超载等,严重污染周边环境和部分路面。市执法局针对这一现象,及时组织力量加大盯防和劝导,对中心城区重点地段进行巡查,严格防控渣土污染情况反弹。

去年,市执法局共出动执法车辆261台次,执法人员704人次,教育劝导工地业主、施工企业负责人、渣土车、搅拌车、装载车、拖拉机等违规作业1055人次,查处投诉件4起,处罚76起,并建立工地联系点8处,有效控制路面“滴、洒、漏”和工地周边的扬尘等现象。(郑雨桐 冯恺晖)