当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
金马北路正式通车
    发布日期:2018-01-03  浏览次数:212  文字大小:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁德蕉城在线(记者 陈奇灏)1月1日,宁德市区连接东湖南北岸的金马北路正式通车。1月2日,记者来到金门大桥现场看到,此前用于封闭施工的围挡已全部撤除,新划定交通标志线十分亮眼,干净宽敞的路面上各色车辆分道而行,秩序井然。金马北路通行后,可有效缓解闽东中路道路压力,快速串联宁德城区南北,完善区域路网结构。

“这条路段不仅道路两侧风景好,而且从这开往南站也变得更方便。”市民何超添告诉记者。

据了解,金马北路,北起学院路,南至南湖滨路段,道路全长2.2公里,总投约4.06亿元。路面设计为双向六车道。金马北路的顺利通车将大大缩短东湖南岸与北岸之间的距离,也将大大缩短宁德火车站至汽车南站之间的距离,为市民的出行提供便利条件。