当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市领导开展脱贫攻坚迎检督查
    发布日期:2018-01-05  浏览次数:100  文字大小:

1月3日至4日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人,赴霞浦、福鼎、柘荣开展脱贫攻坚迎检督查。

贫困户造福工程搬迁后生活情况如何,林文芳始终牵挂于心。他深入霞浦县松港街道景洋新村、福鼎市磻溪镇磻溪村、柘荣县城郊乡王竹坪等地造福工程集中安置点,与贫困户拉家常、算收入账,了解他们的生活、增收及扶贫专项贷款使用等情况,询问还有什么困难。林文芳叮嘱相关部门负责人和镇村干部,要加大政策宣传力度,加快建设和搬迁进度,进一步完善基础配套设施,要带着感情做好挂钩帮扶工作,帮助解决群众搬迁后生产发展问题,真正让贫困户安居乐业。

霞浦县沙江镇坝头村四季柚甘甜飘香,让贫困户尽享丰收喜悦;三沙镇东山村发展水牛养殖项目,带动贫困户入股享分红;福鼎市发挥大沁、六妙等龙头茶企作用,让脱贫致富茶香漫道;柘荣县英山乡凤洋村依托太子参特色产业,实现村企合作助力扶贫……林文芳实地察看相关合作社及企业,深入了解产业发展和带动贫困户脱贫致富情况,对各地因地制宜开展产业扶贫给予充分肯定。他要求,持续探索产业扶贫方式,加大产业培育力度,让贫困户持续增收、稳定脱贫。

调研中,林文芳强调,各级干部要深化思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事,真正把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,要坚持问题导向,对照年终考核要求和历次督查通报情况,做好补缺补漏,高标准、严要求完成年度脱贫攻坚各项目标任务,确保检查“大考”顺利通过。

林文芳还察看了福鼎市白琳镇白岩村党建扶贫和柘荣县楮坪乡仙岭村慈善扶贫情况。(郑雨桐)