当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市召开争创“全国双拥模范城”工作座谈会
    发布日期:2018-01-05  浏览次数:53  文字大小:

1月4日下午,宁德市召开“紧跟新时代、争创五连冠”座谈会,学习贯彻党的十九大精神,谋划争创“全国双拥模范城”工作,推进新时代全市双拥工作再上新台阶。市委副书记林文芳出席会议并讲话,市领导陈炎春、王世雄出席会议。

林文芳强调,要统一思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想武装头脑,大力弘扬习总书记在宁德工作期间留下的好传统好作风,切实增强做好新时代双拥工作的使命担当。要强化服务保障,认真做好军转干部、随军家属、退役士兵安置和子女入学、军人权益保障、职业教育和技能培训等双拥优抚安置工作,提升驻宁官兵和优抚对象的获得感和幸福感。要着力深化拓展,认真贯彻新时代党的强军思想,紧跟军改形势任务,主动靠前服务,积极协调解决军改相关问题,全力支持国防和军队改革。要坚持共建共享,健全军地协商机制,深化军民共建工作,推进军民融合项目实施、融合产业项目引进等工作,推动军民融合深度发展。要盯紧创建目标,扎实做好双拥创模中期迎检各项工作,为争创“全国双拥模范城”五连冠提供保证。

会上,市委常委、军分区司令员陈炎春围绕“推进宁德市双拥工作创新发展”主题讲话,蕉城、福安、福鼎有关部门负责人及驻宁部队代表作表态发言。