当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
全区安全生产工作会议召开
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 黄璐  发布日期:2018-02-07  浏览次数:55  文字大小:

2月7日,全区安全生产工作会议召开。会议通报了2017年全区安全生产形势,并对2018年安全生产的有关工作进行了部署。区长郭文胜出席会议并讲话,副区长岳斌主持会议。

区长郭文胜

副区长岳斌主持会议

会议指出,从我区当前安全生产情况看,虽然2017年全区未发生较大以上安全生产事故,但我区安全生产工作仍存在诸多问题和薄弱环节。

 

会议要求,各乡镇(街道)、各相关部门要保持清醒认识,准确把握安全生产形势,采取有效措施切实提高安全生产各方面水平,坚决遏制重特大安全事故;要把握阶段重点,突出重点领域安全整治,精心安排、周密部署,高效有序推进春节期间安全防范、监督检查和专项整治工作;要强化责任担当,推进安全生产领域改革,准确把握安全生产领域改革发展实施方案的重要内容和精神实质,认真抓好宣传贯彻,把各项政策措施和工作要求落实好。同时,按照十九大对安全生产工作的总要求,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照区委、区政府的部署,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,狠抓安全生产各项工作,确保各项责任和措施落实到位,有效防范各类事故的发生,为“再创黄金期,建设新蕉城”提供坚强的安全保障。