当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市去年查处“黑车”675辆
信息来源: 宁德晚报  作者: 孙丽晶  发布日期:2018-02-13  浏览次数:103  文字大小:

记者从市交通局获悉,去年以来,宁德市开展6轮“打黑”专项行动,共查处“黑车”675辆,其中中心城区查处330辆。今年,宁德市将加大对“黑车”非法营运现象的打击力度,推动安全生产形势持续稳定向好。

据了解,去年以来,宁德市交通部门加强与公安部门合作,持续开展“春雷”“雷霆”等专项执法行动,检查车辆69875辆次、内河渡船及运输船舶1561艘次、企业1262家、客货场站732家(次)、港口码头渡口411个,立案3373件;公路治超专项整治行动查处案件756件,超限率控制在省市允许范围内。

今年,宁德市交通部门将加强与公路管理、地方海事等部门联勤联动,全面推进陆路运输、水路运输、公路路政管理、治超执法等工作,深入开展道路运输市场执法监管、内河与沿海港口的执法监管、危化品安全综治等各类专项整治行动,加大对“黑车”非法营运现象的打击力度,推动安全生产形势持续稳定向好。同时,进一步完善治超站点基础设施,健全治超机构工作机制,强化重点路段、重点时段公路治超工作,确保超限率始终控制在省市允许范围内。