当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委政法委召开政法委员会全体会议
信息来源: 闽东日报  作者: 茹捷  发布日期:2018-03-07  浏览次数:267  文字大小:

3月6日,市委政法委召开政法委员会全体会议和委机关学习会,传达学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和市委常委会(扩大)会议精神,研究政法系统贯彻意见。市委常委、政法委书记王世雄,副市长、市公安局局长郑雷声,市中级人民法院院长董明亮出席会议。

会议强调,要提升认识,传承宝贵财富。将文章学习与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,激励广大政法干警自觉用伟大精神推动伟大实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要领会实质,增强政治定力。学习习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀;学习习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志;学习习近平总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格;学习习近平总书记始终如一滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风。要牢记嘱托,提升队伍素质。结合中央、省委、市委政法工作部署,将过硬队伍建设作为贯彻落实习近平总书记当年抓干部队伍作风建设要求的实际行动,突出抓学习教育,抓关键少数,抓氛围营造,以铁一般的纪律约束促进干警清正、队伍清廉、司法清明。