当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
开学啦!快来围观孩子们的“开学第一课”吧
信息来源: 大梦蕉城  作者: 张中尧 李锟  发布日期:2018-03-07  浏览次数:427  文字大小:

3月5日,又是一年开学季,蕉城一小的同学们告别了快乐的寒假生活,以崭新的面貌回到课堂,沉寂许久的校园再次热闹了起来。

QQ截图20180307110146.png

 

QQ截图20180307110203.png

 

 

面对和蔼可亲的老师和熟悉的同学,来到明亮、整洁的教室……大多孩子都能迅速调整状态,投入到新一天的学习生活。

QQ截图20180307110316.png

QQ截图20180307110219.png

 

早上10点,一场以安全教育为主题的班会在各班内有序进行着。“行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。大家记清楚了吗?”在一年一班,记者看到班主任吴志华老师正通过顺口溜向同学们普及出行安全知识。

QQ截图20180307110232.png

 

“安全大如天,时刻记心间,开学第一课让孩子绷紧安全这根弦,能提高孩子们的安全防范意识,让他们更好地保护自己。”吴老师说道。

QQ截图20180307110252.png

 

安全就是质量、安全就是效益、安全就是形象,为了让师生们深刻认识到安全的重要性,蕉城一小把安全工作放在突出位置,要求新学期各个班级都要上好安全教育第一课,各班班主任以开班会的形式从安全的重要性以及如何注意保护自己的人身安全等方面对学生进行教育,以及对交通、饮食、防火、防触电、防溺水等安全知识进行深入浅出的讲解。

 

QQ截图20180307110305.png

 

当天的主题班会中,各班老师将色彩亮丽的漫画、图文并茂的顺口溜,简单易学的小常识制作成幻灯片,并采用情景演示、师生互动等小学生乐于接受的形式为他们送上了一堂别开生面的安全知识教育课,一个个生动的动画形象,一个个精美的图片,牢牢吸引了每一个小学生眼球。

QQ截图20180307110316.png

 

“今天老师给我们上了一堂有趣的安全知识课,让我明白了好多道理,回去后我要告诉其他的小伙伴们不能在马路上打闹嬉戏,告诉妈妈下次看完电视要拔掉插头,这样可以防止触电。”一年一班的姜煜晖小朋友开心地说道,并表示回家要当好小小安全知识宣传员。

QQ截图20180307110327.png