当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委统战部召开理论学习中心组学习会
信息来源: 闽东日报  作者: 茹捷  发布日期:2018-03-08  浏览次数:173  文字大小:

3月7日,市委统战部召开理论学习中心组学习会,传达学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。市委常委、统战部长林鸿出席会议。

会议强调,全市统战干部和统一战线广大成员要认真学习,深刻领会文章要义和讲话精神,并与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,安排专题学习和讨论,不断把学习引向深入。

要以更高的政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要加强政治协商,推进多党合作事业持续健康发展,引导民主党派成员、无党派人士继续弘扬多党合作优良传统,坚定多党合作制度自信,筑牢共同思想政治基础。要强化责任担当,狠抓贯彻落实,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以良好的政治生态和干事创业的精气神,全面推进统一战线各领域工作,不断开创宁德市统战事业新局面。