当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
畲汉同胞学雷锋 庆“三八”谱写一家亲
信息来源: 三都澳侨报  作者: 记者 李娜 通讯员 李鑫  发布日期:2018-03-09  浏览次数:393  文字大小:

参加活动领导

兰斯琦主席致辞

捐赠仪式

活动现场

3月5日,市政协组织开展“学雷锋·庆‘三八’”暨委员“行知课堂”活动,畲汉同胞一起学雷锋·庆“三八”,谱写一家亲。

市政协主席兰斯琦表示,希望通过此次活动,能够在广大委员和机关干部中营造以干促学、行知结合的浓厚氛围,使政协的整体素质实现更新、提高和超越。

3月5日是毛泽东同志关于“向雷锋同志学习”号召发表55周年纪念日,同时也即将迎来一年一度的“三八”妇女节。当天,宁德市政协邀请部分女委员代表和政协机关干部,一道与蕉城区八都镇猴盾村两委会开展文明共建活动。

猴盾村是福建知名的纯畲族聚居村,全村有218户村民,有着440多年的畲族群众定居历史,迄今仍保留着相当完整的畲族民俗习惯和文化传统。2017年11月,这里被评为“全国文明村镇”。

畲歌对唱

“穿针引线”游戏

拔河游戏

环保行动

记者现场看到,畲汉同胞相互协作,一同开展学雷锋环保行动、竹杆舞、踩气球、穿针引线和拔河比赛等系列活动,气氛融洽。

兰斯琦表示,活动旨在进一步拓宽政协委员和机关干部的学习载体,推动形成“行知结合、学用相长”的常态化学习机制。

据悉,市政协今年创新开设“行知课堂”,以提高政协委员和政协机关工作人员综合素质为目标,以委员“三进”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为载体,将学习融入政治协商、民主监督、参政议政的全过程