当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城开展“3.8”国际劳动妇女节108周年系列活动
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李加进  发布日期:2018-03-09  浏览次数:359  文字大小:

活动开幕现场

出席活动的领导区委常委、区总工会主席陈秀莺致辞

参加人员

3月7日,由蕉城区妇联主办,区委文明办、区禁毒办协办的“巾帼心向党·建功新时代”为主题的纪念“3·8”国际劳动妇女节108周年系列活动在南岸公园广场举办。区领导蓝晓平、陈秀莺、沈凌、林碧娇、石水凤、钟晓惠及各乡镇(街道)、各机关妇委会、各级“巾帼文明岗”的女干部及妇女群众等260多人参加了活动。

此次活动是为了持续深入学习贯彻党的十九大精神,深化“巾帼心向党·建功新时代”活动,引导广大妇女和家庭崇尚健康、文明、科学的生活方式,丰富妇女的文娱生活,更好地展现蕉城区妇女的时代风采,树立蕉城区妇女的良好形象,团结引领妇女群众坚定不移听党话、跟党走,积极投身于蕉城各项社会事业建设中。

妇女代表签名

巾帼志愿者向市民讲解毒品危害知识

巾帼志愿者为市民解读家暴事例

活动中,区委常委、区总工会主席陈秀莺说,妇女是推动社会发展进步的重要力量,区委、区政府历来高度重视妇女工作,把妇女事业纳入经济社会发展大局。全区各级妇联组织积极发挥了“半边天”作用,在各自岗位上拼搏进取、勤奋工作,在服务经济社会发展、参与民主政治建设、助推文明和谐创建、维护妇女儿童权益等方面做了大量富有成效的工作,为蕉城建设发展作出了积极的贡献。她强调,全区各级妇联组织要强化思想引领,努力适应新时代新形势新任务,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗,在提升素质中塑造新形象;要深化巾帼行动,主动融入蕉城发展大局,紧紧围绕“再创黄金期、建设新蕉城”中心任务,充分发挥妇女半边天作用,不断推动全区妇女事业再上新台阶;要聚焦重点难点,把深化基层妇联组织改革、加快网上妇联建设、改进干部工作作风等摆在更加重要的位置,在深化改革中做出新贡献。

当天活动中,主办方还开展了“廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐”签名,红歌快板表演,趣味游戏PK,各项宣传活动,志愿服务活动,知识竞答等。

快板表演

双音对唱

沙包投标比赛

呼啦圈过山车比赛