当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市级社会组织年检启动
信息来源: 宁德晚报  作者: 孙丽晶  发布日期:2018-03-09  浏览次数:185  文字大小:

市民政局将对市级社会团体和民办非企业单位开展2017年度年检工作。记者从市民政局获悉,年检时间从本月起至5月31日。

据了解,凡2017年6月30日前依法登记的全市性社会团体、民办非企业单位,均需参加2017年度检查。年检地点安排在宁德市民政局社会组织管理科。5月31日前,社会组织需将年检所需的材料报送至年检地点。

社会组织在2017年度遵守法律法规和国家政策规定情况良好,内部管理规范,能够严格按照章程规定开展活动的,年检检查结论确定为合格。社会组织存在未按时报送符合要求的年度检查材料、违反或超出章程规定宗旨和业务范围开展活动、出现违法违规收费行为等情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格。