当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
2018年食品安全“你点我抽检”活动投票结果出炉
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 吴宁宁 通讯员 陈哲  发布日期:2018-03-12  浏览次数:280  文字大小:

3月11日,市食药监局发布了2018年食品安全“你点我抽检”活动投票结果。经过一个月的征集,粮食加工品、肉制品、速冻食品、食用油、油脂及其制品、乳制品、蜂产品、豆制品、食用农产品、糕点、冷冻饮品等食品跻身票选前十名。这意味着,这些食品都将被线下抽检。

据了解,2月1日,市食药监局启动今年宁德市食品安全“你点我抽检”投票活动。市民可进入市食药监局官方网站及微信公众号进行投票选择最关心及最期待被抽检的食品,该局根据点击情况进行统计,将“得票率”较高的10类产品列为重点抽检类别,并组织食品安全抽检工作人员开展有针对性的线下抽检工作。对在抽检中发现的不合格食品,该局将严格按照有关规定进行核查处置;对存在违法犯罪行为的,将移交公安机关处理。

市食药监局相关负责人表示,从投票结果看,“你点我抽检”票选前十名抽检项目,都是老百姓餐桌上常见的大众食品。为确保老百姓吃得安全、放心,该局将于本月开始,制订抽检计划,对上述食品品种进行重点抽检,并将抽检结果第一时间公开发布。除了票选前十名的食品外,该局还会对市场上流通的其他食品进行监督抽检,并对重点环节、重点区域加大排查力度,始终保持监管高压态势,重拳出击、综合治理,严惩重处食品违法犯罪行为,确保不发生区域性系统性的食品安全事件,还全市人民群众“舌尖上的安全”。