当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
全市社区治理工作暨城市基层党建工作现场会召开
信息来源: 闽东日报  作者: 杨菲菲  发布日期:2018-03-13  浏览次数:262  文字大小:

12日,全市社区治理工作暨城市基层党建工作现场会在福鼎市召开。会议认真贯彻全国、全省城市基层党建工作座谈会和全省社区治理工作现场会精神,传达副省长、市委书记隋军有关批示精神,总结交流经验,部署下一阶段工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话,市委常委、组织部长郭学斌主持会议。

会前,与会人员深入福鼎富民社区、天湖社区、小路社区、华鑫小区等进行实地观摩学习。小路社区探索建立“党建红色服务联盟”,构建“九情和美”幸福家园;富民社区围绕“三融三评三网”党建模式,实行红色网格管理,真正把党的声音传递到基层;天湖社区打造“爱心银行”“社区法官工作室”等党建名片,提升了居民群众的幸福感和获得感……

林文芳充分肯定福鼎市和各地社区治理、城市基层党建工作取得的良好成效。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、全省会议和副省长、市委书记隋军的批示精神,准确把握新时期社区治理和城市基层党建面临的新情况新变化新要求,切实抓好社区治理和城市基层党建工作。要对标先进典型,着力破解治理瓶颈,提升服务群众能力,完善治理体系,持续提升社区治理和服务水平。要强化引领作用,发挥好街道社区党组织领导核心作用,完善联动共建机制,积极探索党建引领基层治理的有效路径,全力推进城市基层党建工作。要强化组织领导,加强队伍建设,健全保障机制,营造浓厚氛围,进一步凝聚工作合力,努力开创全市社区治理和城市基层党建工作新局面。