当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市农业部门有序开展春耕备耕工作
信息来源: 闽东日报  作者: 杨洋  发布日期:2018-03-13  浏览次数:206  文字大小:

农民忙着买种、购药、备肥,农技人员深入田间地头讲解着实用技术……连日来,在宁德市广袤的田野上,到处是一派春耕备耕的繁忙景象。

据市农业局相关负责人介绍,为确保春耕生产及农资供应,该局结合农业科技下乡,及时组织农技人员深入田间地头开展技术指导,趋利避害,科学安排春种春播时间,并做好防寒保温等措施,防止“倒春寒”的影响。同时,免费向农民分发杂交稻种子,指导农民合理施肥、进行果园高接换种。此外,市农业局还积极组织开展春季农田灭鼠活动,指导农民做好各项病虫预防工作。截至目前,全市已溶田3.14万亩,完成春播农作物面积30.14万亩。

据悉,本月中下旬,市农业局还将与工商、质监、物价等部门联合开展“农资打假保春耕”活动,组织执法人员对辖区各农资销售店的种子、农药、肥料进行检查,严厉打击制假售假行为。