当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
全市环境保护工作会议召开
信息来源: 闽东日报  作者: 张文奎  发布日期:2018-03-13  浏览次数:244  文字大小:

3月12日,全市环境保护工作会议召开,会上总结了2017年全市环境工作,分析了当前环保工作形势,并对2018年环境保护工作做了部署。市委常委、常务副市长曾智勇,副市长王金柱出席会议。各县(市、区)分管领导及相关部门负责人以视频会议的形式参会。

记者从会上获悉,宁德市去年各项环保工作扎实推进,全市重点流域优良水质比例和县级以上集中式饮用水源地水质达标率达到100%,环境空气质量优良比例97.7%,中心城区空气质量排名全省第三位。宁德市各级各部门在配合做好中央环保督查迎检各项工作的同时,坚持边督边改,有效解决了一批群众反映强烈的环境信访问题,环保相关机制体制改革取得初步成果。

针对新的一年环保工作,会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导环境保护工作,充分认识和把握新时代对环境保护工作的新要求,用最严格的制度保护生态环境。要明确目标、突出重点,坚决打好污染防治攻坚战,着力保卫“洁净蓝天”,着力打造“清新水城”,着力保护“清洁土壤”。同时,要强化领导、狠抓落实,压紧夯实环保工作责任,狠抓改革任务落实,全面强化环保队伍建设,为“开发三都澳、建设新宁德”作出积极贡献。