当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市人大常委会党组召开会议
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 陈小妹  发布日期:2018-04-11  浏览次数:198  文字大小:

4月10日下午,市人大常委会党组召开会议,传达学习省委书记于伟国和省委副书记、省长唐登杰在福州、厦门,省委常委、政法委书记王洪祥在宁德市开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查时的讲话精神和市委常委会会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组副书记、副主任许青云主持会议并讲话。

会议强调,要深刻学习领会,提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,持续强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央和省委、市委各项决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,坚决整改落实。把抓好整改落实作为一项重要政治任务,严字当头、实字托底,举一反三、自查自纠,紧盯目标任务,扎实推进整改,切实把整改工作落到实处。坚持标本兼治,突出常态长效,坚定不移正风肃纪,切实用制度固化整改工作成果。要落实从严要求,压紧压实责任。全面落实新时代党的建设总要求,结合省委“八个坚定不移”和“五抓五看”要求,认真落实全面从严治党主体责任,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人大干部队伍。

会议还研究了2018年度市人大常委会党组理论学习中心组学习计划(讨论稿)及其他事项。