当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市政协组织开展“绿水青山政协情”植树活动
信息来源: 宁德网  作者: 李广  发布日期:2018-04-12  浏览次数:127  文字大小:

4月11日上午,市政协主席兰斯琦带领部分政协委员和机关干部到福安市开展政协委员活动日暨“绿水青山政协情”主题植树活动。市政协副主席陈美莺、市政协秘书长陈鸿飞和宁德职业技术学院师生、青少年志愿者一同参加植树。

在宁德职业技术学院新校区植树点,兰斯琦和政协委员、职院师生一起,挥锹铲土,扶苗、填土、踩实、浇水,现场一片热火朝天景象。“政协委员林”共植下山樱花等树种300多株,挺立的树苗将这片山地点缀得生机盎然。

植树活动中,兰斯琦还仔细询问职业技术学院新校区规划建设情况,叮嘱校方要做好新植树木浇水管护工作,最大限度提高成活率。“绿水青山就是金山银山”,他说,植树造林是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径。要抓住当前造林绿化的黄金季节,积极开展植树造林活动,营造植绿、护绿的浓厚氛围,以实际行动助力生态文明建设,共建和谐绿色家园。