当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城区第二次全国污染源普查培训会召开
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 苏诗瑶  发布日期:2018-05-07  浏览次数:152  文字大小:

 

5月7日,蕉城区第二次全国污染源普查培训会在闽东宾馆多功能厅召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市关于开展第二次全国污染普查清查的文件精神,进一步提高认识、理清思路,迅速行动,全面推进我区污染清查工作。会议邀请了市污染源普查领导小组办公室骨干人员作专题技术培训。各乡镇普查指导员、普查员共计90余人参加培训。

会议指出,要深刻把握重大意义,高度重视普查工作,全面贯彻落实好党的十九大提出的生态环境保护部署要求;要完善机构,精心组织,分阶段推进前期准备、清查建库、全面普查、总结发布等方面工作;要积极配合,落实责任,广泛宣传,营造氛围,如实申报调查数据;要加强核查,高标准、高质量的完成全区污染源普查工作,确保第二次全区污染源普查工作圆满完成。

会议分别对普查实施方案、《普查清查技术规定》、《普查普查员和普查指导员证件管理办法》《普查员和普查指导员职责和权力》等进行了详细讲解,重点对各乡镇在普查中需要填写的工业企业和产业活动单位清查表、规模化畜禽养殖场清查表、集中式污染治理设施清查表、生活源锅炉清查表、入河(海)排污口清查表这五个清查表格填写要求和注意事项作出详细讲解与举例,并对普查员业务能力进行了考试,该成绩将作为两证发放的依据。