当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
市档案学会召开第六次会员代表大会
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑凯 通讯员 刘剑清  发布日期:2018-05-24  浏览次数:192  文字大小:

5月18日,市档案学会召开第六次会员代表大会。省档案学会、市档案局、市社科联、市民政局有关领导出席会议并讲话。来自全市档案部门、市直机关协作组、大专院校、企事业单位会员代表50余人参加了会议。

会议审议通过了《宁德市档案学会第五届理事会工作报告》《宁德市档案学会第五届理事会期间财务报告》《宁德市档案学会章程》《宁德市档案学会会费收取标准》,商议成立宁德市档案学会党支部,选举产生了新一届理事会理事、监事、负责人,提名产生副秘书长。

会议强调新一届档案学会工作要牢记“档案工作姓党”,把牢学会工作的政治方向;要对焦档案工作的中心任务,着力为档案事业发展服务;要突出学术研讨的核心职能,推动档案学术繁荣;要建立健全管理制度,提升学会的能力和实力。