当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
市执法局有效化解城市管理难点问题
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑雨桐 通讯员 冯恺晖  发布日期:2018-05-24  浏览次数:121  文字大小:

记者从市执法局了解到,1至4月,市执法局共接待群众电话举报投诉362起,办结“12345”平台投诉件259件,处理转办件12件、督办件2件,有效化解城市管理难点问题。

5月11日,市执法局接到一封来自“12345”平台的诉求件,某小区业主反映:该小区有业主在顶层违建,已经影响到其他业主的生活,希望市执法局能够出面解决问题。

市执法局及时与业主取得联系,了解详细情况,并让东侨支队派出执法人员到该小区巡查核实。经核实,发现该顶楼确实存在有违建现象。执法人员当即下发《限期拆除通知书》,要求该业主在相应的时间内将顶层违建拆除。在沟通中,执法人员通过摆事实为该业主讲述违建的危害性,得到了业主的理解并作出承诺会及时拆除违规建筑。第二天,该业主即对违建进行了自拆,并来到东侨支队送上了相应的材料。

据市执法局执法综合科负责人介绍,该局每个月都会收到“12345”便民平台投诉件、市政府督办件、市直部门转办件等几十起关于占道经营、小区违建的投诉件。本着“马上就办,办就办好”的原则,该局迅速对群众反映的问题进行落实,制定相应的行动计划,派出相关人员核实处理,并及时给予反馈。