当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城禁毒宣传“六进”文艺巡演上演
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李加进  发布日期:2018-06-05  浏览次数:109  文字大小:


村民观看禁毒知识宣传展板

村民集中辨识仿真毒品

村民观看文艺演出

6月4日晚,由蕉城区禁毒办主办,蕉城区文体新局、漳湾派出所协办,以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒“六进”文艺首场巡演在漳湾镇拱屿村精彩上演,拉开了蕉城禁毒办会推进新一轮禁毒人民战争暨禁毒宣传“六进”活动文艺巡演的序幕。

晚会以《爱的名义》拉开了序幕,寓意禁毒战争这项功在当代利在千秋的工程。节目从沉重到挽救到重生递进的方式,唤起对健康生活美好明天的向往,整个晚会讲述毒品的危害、人性的陷落、挣扎的痛苦,渲染禁毒宣传活动的重要性和必要性。节目尾声以快板《禁毒宣传齐争先》结束,与序篇呼应,紧扣晚会主题“健康人生 绿色无毒”,呼吁全社会力量共同关注禁毒工作,共同构筑群防群控的禁毒工作格局,为构建“平安蕉城、文明蕉城、和谐蕉城”作出新的更大贡献。

歌曲《爱的名义》演唱

禁毒小品《心灵的创伤》表演

快板《禁毒宣传齐争先》表演

前来观看文艺演出的村民

诗朗诵《毒品的罪恶》

活动现场上,蕉城禁毒工作人员向所有观众发放禁毒宣传资料和礼品,并举行禁毒知识有奖抢答。让在场的观众深刻认识了毒品的危害,提高全民防毒、拒毒能力。据统计,此次宣传活动受宣传教育人数达400人次,分发宣传资料和礼品共600多份,接受毒品知识咨询达300人次,宣传效果明显,有效地提高了平安禁毒宣传知晓率。

蕉城禁毒办以文艺巡回演出的形式,在全区开展禁毒宣传,进一步扩大禁毒宣传覆盖面。从2017年6月至今,蕉城累计开展禁毒宣传活动100余场,开展禁毒讲座40多场,受教育人数达15万人次,发放禁毒宣传资料5万多份。同时,蕉城还通过建设毒品预防教育示范学校及毒品预防教育基地等场所,切实提高了群众拒毒、防毒和参与禁毒的意识。