当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市委召开理论学习中心组学习会
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 吴建明 陈莉莉  发布日期:2018-07-01  浏览次数:46  文字大小:

 6月29日下午,宁德市委召开理论学习中心组学习会。郭锡文、金敏、兰斯琦等市各套班子领导参加会议。

全国党的建设研究会特邀研究员、省委党校党建研究部原主任李新生教授应邀为学习会作专题辅导。他以“认真学习《中国共产党章程》,坚定不移推进全面从严治党”为主题,从党章是最根本的党内法规、全面把握党章的主要内容、坚持以党章从严治党管党等三个方面,深刻阐释了党章的崇高地位和重要作用。

市委常委、组织部部长郭学斌主持会议。他强调,要按照省委、市委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求,把学习党章同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习习总书记在宁德工作期间的重要思想和对宁德的重要指示结合起来,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为加强党的建设的基础性经常性工作,切实把学习贯彻维护党章的过程作为增强党章意识、党员意识的过程,转化为推进宁德高质量发展、实现赶超目标的实际行动,奋力谱写新时代宁德发展新篇章。