当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
宁德市天湖路、塔山中路将被设为严管路
信息来源: 宁德晚报  作者: 记者 吴宁宁  发布日期:2018-07-05  浏览次数:70  文字大小:

即日起至7月20日,天湖路、塔山中路将被设置为严管路,开展交通违法行为整治工作。记者从市公安局交警支队直属二大队获悉,此举是为扎实推进“创城”工作,力争取得“四个明显”的效果,即道路交通秩序明显好转、道路交通违法明显减少、道路交通事故明显下降、交通参与者交通文明素质明显提高。

据悉,此次重点整治对象包括,摩托车、电动车(三轮车)、黄包车、共享单车。其中,摩托车整治重点为,涉牌、无盔、变道、超员、不按道行驶、逆向行驶、加伞。该大队将针对未提供手续车辆,予以查扣,对能提供正常完整手续车辆,予以处理,手续不全或未能提供的不予处理。利用警摩的巡逻喊话功能,劝导摩托车靠右侧通行,佩戴头盔,不超员,不逆向,规范行驶。利用指挥监控平台整治。针对路面的“鬼火”车辆,加强路面排查,对学校及路段的“鬼火”车辆发现一辆拖移一辆。

电动车(三轮车)整治重点为,涉牌、无盔、变道、超员、不按道行驶、逆向行驶、加伞。该大队将针对未提供手续车辆,予以查扣,对能提供正常完整手续车辆,予以处理,手续不全或未能提供的不予以处理。利用警摩的巡逻喊话功能,劝导电动车靠右侧通行,佩戴头盔,不超员,不逆向,规范行驶。

黄包车整治重点为,不按道行驶,加装动力装置。该大队将先行通过“两公布一提示”及路面传单告知车主该路面禁止通告,并持续性开展路面整治行动,对能提供正常完整手续车辆,予以劝导,对未能提供完整手续或无手续车辆予以拆除动力装置。

共享单车整治重点为,不按规定停放,不按道通行。该大队将与共享单车单位对接,并通过相关部门划定单车指定停放区域,合理投放共享单车数量。各中队与单车单位将建立一对一信息共享群,及时通报各中队辖区单车违停情况。

此外,车辆违停方面,整治重点为不按规定停放。该大队将通过指挥中心监控平台通知车主驶离,无法通知的予以处理。各中队将强化路面管控,并划分规划片区网格化管控,责任对人。在重点管控路段如闽东、塔山路、天湖路增设禁停标志,严肃处理。对于影响通行的违停车辆予以拖移。在未施划停车位的人行道处安装矮护栏。针对单位、社会、学校门口的违停现象,加强与单位的沟通和宣传。