当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
宁德市防指启动防台风IV级应急响应
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 郑舒  发布日期:2018-07-09  浏览次数:49  文字大小:

 7月8日晚,在收听收看了全省防御第8号台风视频会议后,宁德市紧接着召开全市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议。据了解,今年第8号台风“玛莉亚”强度大、路径稳,是今年以来西北太平洋生成的最强台风,从目前预测的情况看,台风路线渐往南移,类似2006年“桑美”台风,很可能正面登陆宁德市,将对宁德市带来风、雨、浪、潮全方位的重大影响。市防指决定7月8日20时启动防台风IV级应急响应。

会议要求,各级各部门和广大干部群众要做好最充分的思想准备,从第8号台风可能正面袭击宁德市的严峻形势出发,把防抗台风工作作为当前首要任务,做最充分的准备,争取最好的工作结果;要落实最有力的防御措施,根据各地实际,提前部署安排好当前防台风的工作,做好渔船和渔排人员转移、沿海旅游景区景点游客转移及次生灾害的防范等工作,并做好随时投入应急抢险工作的准备;要执行最严格的工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,全力保障人民群众生命财产安全,确保“不死人、少损失”,夺取防抗第8号台风的胜利。

副市长黄建龙出席会议。