当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
郭锡文莅蕉检查防台工作
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 张中尧  发布日期:2018-07-10  浏览次数:101  文字大小:


郭锡文了解秋竹码头防台情况

郭锡文查看秋竹村渔排转移安置点

郭锡文查看东湖社区内涝点

郭锡文与外来务工人员交谈

7月10日下午,宁德市委书记、市长郭锡文深入蕉城区三都镇秋竹村、蕉南街道东湖社区,实地检查防台工作。区委书记毛祚松陪同检查。

在三都镇秋竹码头和秋竹村渔排转移安置点,郭锡文详细了解当地防台工作,并同安置点内群众进行交谈。郭锡文强调,三都镇作为抗台重点区域,要做好海上养殖户台账,逐一进行筛查核对,今天18时前,务必保证所有人上岸;要特别注意外来务工人员撤离工作,保障全部通知到位、安置到位;在市里未解除应急响应之前,坚决不能放“一船一人”出海。

在蕉南街道东湖社区内涝点,郭锡文仔细查看排涝设施后表示,相关负责人员要全面检查排涝设备,加强对社区排涝的运行调度,为应对强降雨留出空间,确保排水有效,保障城区排涝安全。