当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
毛祚松深入三都开展海上养殖综合整治调研
信息来源: 宁德蕉城在线  作者: 李加进  发布日期:2018-08-06  浏览次数:43  文字大小:

QQ截图20180808155048.png

协调会现场

8月7日,区委书记毛祚松率领区直有关部门负责人深入三都澳海域,调研海上养殖综合整治工作开展情况。区领导吴小斌、李朱成、岳斌等陪同调研。

毛祚松一行沿途察看了海飘垃圾及渔排现场、海上烂渔排情况、海上垃圾集中清理上岸点等,并在三都秋竹村召开海上养殖综合整治工作协调会,研究探讨当前及今后一个时期海上养殖综合整治工作的重点、计划及有关管控措施。

协调会上毛祚松强调,相关部门要有最清醒的认识,认识到海上养殖综合整治工作任务重、难度大,整治中要遏制增量,清理存量,坚决制止在“玛莉亚”台风中损毁的禁养区养殖设施重建,坚决制止新增非法养殖;要有最大决战决心,下定决心打赢整治海上无序养殖的胜战;要有最合力的措施,形成强大的阵势,海陆联动,锁紧源头,着力构建“海陆一盘棋”整治格局,组织开展岸上联合执法行动,切实抓好岸上管控;要有最迅速的行动,重拳整治,全面退养,集中力量攻坚非法养殖,启动海域清除工作;要有最严密的处置,做好执法力量组织、管控力量组织、宣传力量组织、协调力量在哪里、人员怎么到位、工作力度怎么加大等工作;要做到分区域、分步骤、分阶段、分期限推进整治工作。

毛祚松指出当前和今后一个时期,海上养殖综合整治是对全区上下的一场大考,必须要投入最精干的力量,调集最优质的资源,全力以赴、决战决胜,做到加强协同作战,优化执法保障,营造浓厚氛围。他要求相关部门要做好宣传、摸底、造册,实事求是的做好规划,加快海漂垃圾清理,烂渔排处理以及路上运输管控;要严肃责任落实,严格问效问责;要振奋精神,奋力攻坚,努力交出一份优异的环保答卷,为实现高质量发展和赶超目标作出更大贡献。

当天会上,相关部门汇报了指挥部人员进驻及近期工作开展情况,岸上管控开展情况,海漂垃圾清理情况等。