当前位置:网站首页 / 首页 / 蕉城要闻
蕉城召开全区村(居)委员会换届选举工作推进会
信息来源: 三都澳侨报  作者: 张中尧 杨慈监  发布日期:2018-08-08  浏览次数:79  文字大小:

为准确了解并掌握目前全区村(居)委员会换届选举工作开展情况,对下一阶段工作进行再部署,8月6日,蕉城区召开全区村(居)委员会换届选举工作推进会。区委常委、组织部长姚锡铃,区人大常委会副主任黄俊敏,副区长章力毅及各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

会议听取了当前全区村(居)委员会负责换届选举工作情况,并指出村(社区)委员会换届选举工作是蕉城区基层群众政治生活中的一件大事,也是基层组织建设的一项重要基础性工作。

会议强调,各乡镇(街道)党(工)委要对标对表,清醒认识换届工作的艰巨性,村(居)委员会换届工作相比党组织换届工作,难度更大、时间更紧、矛盾更多、责任更重,在最后的关键时期,大家要时刻绷紧神经,把村(居)委员会换届工作摆在突出位置,全力抓实、抓细、抓严,确保按时完成任务。要查缺补漏,切实补牢换届过程中的薄弱环节,各乡镇(街道)底子要清、指导要细、把关要严、安排要细,确保换届过程及结果公正、有效。要掌握主导,把加强党的领导贯彻换届工作始终,各乡镇(街道)立场要旗帜鲜明、责任要到岗到人、部门要密切配合、督导要落实落细、执纪要从速从严,确保圆满完成村级组织换届工作任务。

同时,会议指出,换届选举完成后,各乡镇、各有关部门要趁热打铁、超前谋划、一鼓作气,全面完成工作交接、配套组织推选、教育培训等后续各项任务,确保村级各项工作有序衔接。