当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
郭锡文暗访创建全国文明城市工作
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 吴建明 陈莉莉  发布日期:2018-08-04  浏览次数:37  文字大小:

 8月3日,市委书记郭锡文以不打招呼、随机走访的方式,深入城区检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要紧盯创建目标,下大力气解决软硬件上的短板问题、整治群众反映强烈的突出问题,推动创建工作不断深化。市领导林文芳、陈其春参加检查。

从东湖市场、时代广场、侨兴社区等地,再到南漈山脚、福宁北路……郭锡文一行辗转于市区,在重点路段、重点区域则停车步行细看,沿途检查河道整治、市场管理、环境卫生、道路设施、交通秩序和街边烂尾楼清理、水泥搅拌站及沙场搬迁等工作存在的问题,还沿着南漈溪及太尉溪中南段从城区一路追踪至源头,实地检查排污和河道清理情况,协调解决现场群众反映的河道涵洞泥沙淤积导致易涝等问题。

郭锡文指出,对当前创建工作中仍存在的突出问题,务必对照创城测评体系,补缺补漏,逐项攻坚落实。要按照25个网格化片区管理的要求,严格落实三级责任,挂钩市领导要深入实地协调推动,督促问题整改;蕉城、东侨要落实好属地责任,“一把手”亲自研究协调,确保问题整改落实到位。要进一步加大创建力度,持续抓好宣传发动、教育引导,加强城市常态化管理,加大软硬件投入,以不断提升的城市品质,满足人民群众日益增长的美好生活需要。