当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
全市网络安全和信息化工作会议和数字宁德建设推进会召开
信息来源: 闽东日报  作者: 记者 苏晶晶  发布日期:2018-08-04  浏览次数:38  文字大小:

 8月3日下午,全市网络安全和信息化工作会议和数字宁德建设推进会召开。市委书记郭锡文强调,各级各部门要深入学习领会习近平网络强国战略思想,按照省委省政府部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,增强责任感、紧迫感和使命感,扎实推动宁德市网信工作和数字宁德建设迈上新台阶。市委副书记、代市长梁伟新主持会议。

郭锡文强调,要按照“宣传思想工作是做人的工作,人在哪儿重点就应该在哪儿”的要求,持续兴起“大学习”热潮、深化网上主题宣传、改进网上传播方式,切实把好导向、守好阵地;要强化网络舆情导控,着力防范预警、调控管控,积极化解、有效引导网络舆情;要团结带动更多新的社会阶层人士和新媒体人士参与宁德发展建设,牢牢把握网络意识形态领域的主导权、话语权。

郭锡文要求,严格落实网络安全责任制,加强关键信息基础设施防护,加强数据安全管理,加大网络违法犯罪打击力度,保持打击网上违法违规行为的常态化、精准化;切实把信息化作为战略重点,制定数字宁德战略规划,大力发展数字经济,健全完善电子政务服务系统,加快推进数字宁德建设,持续提升信息化助推转型发展的引领性、驱动性;坚持党对网信工作的集中统一领导,健全体制机制,强化队伍建设,不断强化网信事业发展的推动力、保障力,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

市领导金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、曾智勇、王世雄、杨凯兵、郑雷声、杨方参加会议。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春传达全省会议精神,有关单位负责同志作交流发言。